關閉 [X] 民眾服務下載區
::: 網站導覽區政留言交通位置English回首頁
進階搜尋
搜尋說明
:::
認識信義
區政簡介
區政消息
服務項目
表格下載
民意交流
里辦公處
社區訊息
一里一特色
防災資訊
志工園區
網站連結
 
資訊分類檢索
 
標準作業流程 政府資訊公開 檔案應用服務 政府招標資訊(開新視窗) 主題分類 施政分類 服務分類
各課室服務項目
:::目前位置:首頁 > 服務項目 > 各課室服務項目
 調解委員會  各課室服務項目  信義區圖書館  服務Q&A
其他課別:  民政課  社政課  經建課  綜合行政課
課別 社政課
名稱 中低收入老人醫療費用補助
必備證件 申請人(或代理申請人)應於出院或就醫後三個月內,檢具下列各項表件,向戶籍所在地區公所申請辦理:

一、印章、申請表。

二、低收入戶證明或中低收入調查表影本。

三、最近三個月內全戶戶籍謄本。

四、最近三個月內之全民健康保險特約醫院或診所之醫師診斷證明書(若有特定醫療費、特殊材料費需註明其名稱及使用必要性用途)、醫療自付費用收據正本。

處理期限 證件準備齊全,里幹事實地訪查3~5工作天,里幹事填寫案件完妥後轉送社政課審查,審查約需5~10工作天。
辦理方式 為因疾病、傷害事故就醫所生全民健康保險之部分負擔醫療費用或健康保險給付未涵蓋之醫療費用。最近三個月內應自行負擔醫療費用累計超過伍萬元以上(低收入戶老人不在此限),未獲其他單位醫療補助或保險給付者;但以疾病、傷害之醫療費用為限,不含義肢、義眼、義齒、配鏡、鑲牙、整容、整形、病人運輸、指定醫師、特別護士、指定藥品材料費、掛號費、疾病預防與非因疾病而施行預防之手術或節育結紮,以及住院期間之看護費、指定病房費。

.回上頁 .回頁首
基隆市信義區公所QR code 基隆市信義區公所::: (交通位置圖)     網站導覽  隱私權保護政策
地址:基隆市信二路179號 電話:(02)2428-2101 傳真:(02)2423-6174
服務時間:上午08:00∼12:00 下午13:30∼17:30 健保中午不休息
瀏覽人數: #######
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗) 後端管理