關閉 [X] 民眾服務下載區
::: 網站導覽區政留言交通位置English回首頁
進階搜尋
搜尋說明
:::
認識信義
區政簡介
區政消息
服務項目
表格下載
民意交流
里辦公處
社區訊息
一里一特色
防災資訊
志工園區
網站連結
 
資訊分類檢索
 
標準作業流程 政府資訊公開 檔案應用服務 政府招標資訊(開新視窗) 主題分類 施政分類 服務分類
里辦公處
:::目前位置:首頁 > 里辦公處
義和里里長:蔡麗月
里別:義和里
里長:蔡麗月
學歷:

地址:正信路151巷1-23號

電話:24654065

手機:0912-903769



里幹事:陳宜斌

電 話:24282101# 317
自述:
我名蔡麗月是在地基隆人,在安樂區佛祖嶺出生長大,年幼時父母姊弟們全家和樂融融,是有記憶以來最溫馨的時光,無奈造化弄人,九歲時,家父因碼頭工安意外頓時全家喪失經濟支柱,以致養成姊弟們個個自小獨立堅強的人格特性,學業也全是半工半讀辛苦中完成的。



田徑運動是參加安樂教會後培養的興趣,尤其是長距離跑步,更是我的最愛,高中時曾有保送上國立體專的機會,但因家中經濟因素未能如願。60年代就代表基隆參加全國運動多次成績尚稱輝煌。70年與任教於東信國小的夫婿陳明財結為連理。婚後在夫婿的鼓勵兼教練指導下,繼續朝「媽媽級運動員」邁進,在70年代曾創下女子馬拉松全國記錄,至今仍是基隆市女子馬拉松記錄的保持者。



婚後為了培養一雙兒女,毅然決然走入家庭,做了二十餘年相夫教子的家庭主婦,至今兒女皆已成年,兒女陳迪、陳宜在父親陳明財的調教下,目前都是網球國家代表隊員。打職業網球賽是他倆的職志,平均一年有九個月在國外奔波賽球,全家四人團聚相處的時間最是難能可貴。因兒女皆已成年夫婿亦已從教師崗位退休現已無事一身輕,經多位友人慫恿何不將多餘時間及經驗奉獻給社會,將一己之力貢獻給需要之人。 經過夫婿的首肯毅然投入基隆市第十九屆里長選戰,經過里民的考驗及認同後,終於邁入了人生另一階段人生以服務為目的。”歡喜做甘願受”將是我服務里民的座右銘。
.回上頁 .回頁首
基隆市信義區公所QR code 基隆市信義區公所::: (交通位置圖)     網站導覽  隱私權保護政策
地址:基隆市信二路179號 電話:(02)2428-2101 傳真:(02)2423-6174
服務時間:上午08:00∼12:00 下午13:30∼17:30 健保中午不休息
瀏覽人數: #######
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗) 後端管理